jueves, 4 de mayo de 2017

Biotecnología y microorganismos.


 ¡Hola a todos!

En esta unidad hemos podido aprender una gran cantidad de informacion de los microorganismos y sus aplicaciones en la sociedad actual.

En primer lugar, conocimos qué son las enfermedades infecciosas y cómo son provocadas. En esta parte coge gran importancia los microorganismos patógenos los cuales provocan las enfermedades infecciosas. Estas enfermedades infecciosas podemos clasificarlas en varios tipos según su vía de transmisión: contacto directo (rabia, tetanos...), a través de aire (resfriado común, gripe...), vía sexual (hepatitis B, candidiasis vaginal...), agua o alimentos (botulismo, salmonelosis...) y animales (enfermedad del sueño).

También hemos aprendido a cómo mantener un control de estos microorganismos mediantes agentes antimicrobianos. Estos agentes pueden ser tanto físicos como químicos. Y por supuesto, hemos podidos conocer bastantes cosas sobre el empleo de estos microorganismos en la biotecnología, como por ejemplo la elaboración de pan o la elboración de vino.





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